Льготы по налогу на землю и имущество могут ввести для инвалидов в Подмосковье

Льготы по налогу на землю и имущество могут ввести для инвалидов в Подмосковье
Льготы по налогу на землю и имущество могут ввести для инвалидов в Подмосковье

Повышение налога на землю и имущество в Подмосковье требует введения льгот для отдельных категорий жителей региона - инвалидов, малоимущих граждан, а также одиноких пожилых людей, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«В Подмосковье идет поэтапное повышение налога на земельные участи и имущество в течение пяти лет. Некоторые категории граждан могут просто не потянуть это бремя. Мы предложили кабинету министров региона рассмотреть возможные льготы для инвалидов, малоимущих граждан, пожилых одиноких людей и других групп», - сказала Семенова.

Она также добавила, что всего выделено шесть групп граждан, которые нуждаются в таких льготах.

«Этим людям очень тяжело улучшить свое финансовое положение по сложившимся обстоятельствам, по своему статусу. Всего мы выделили шесть таких групп. Им остро требуются налоговые послабления», - отметила Семенова.

Свыше 12 тысяч обращений и жалоб принял аппарат уполномоченного по правам человека в Подмосковье в 2017 году. 55% заявителей составляли граждане, которых нельзя отнести к отдельной категории. Среди остальных заявителей были граждане, находящиеся в местах изоляции, инвалиды, дольщики, пенсионеры, многодетные семьи, военнослужащие, иностранцы и законные представители несовершеннолетних.

Источник: mosposelok.ru


Читайте также