Новости коттеджных поселков за неделю

Новости коттеджных поселков за неделю
Новости коттеджных поселков за неделю

На Красногорской развязке начинается строительство путепровода и подходов к нему

В рамках третьего пускового комплекса на Красногорской развязке появитсяоднополосная разворотная  эстакада, обеспечивающая удобный выезд  для жителей Павшинской поймы в сторону области. Кроме того, запланирован ремонт почти полукилометра Волоколамского шоссе и боковых проездов. По окончании работ предполагается высадить в зоне их проведения около 2 тыс. деревьев и 2,6 тыс. кустарников. Ожидается, что строительство путепровода завершится в 2019 году — такие сроки называет пресс-служба Министерства транспорта Московской области.

За год дачи в Подмосковье подешевели на 3,8%

Стоимость дачного дома с участком в Московской области на сегодняшний день составляет чуть более 2,26 млн рублей. Это обеспечило региону четвертую строчку в рейтинге. В границах Москвы дачи стоят почти на 16% дороже, но также потеряли в цене (2,7%) по сравнению с началом прошлого года. Данная тенденция объясняется тем, что наиболее интересное предложение постепенно вымывается с рынка, а покупатели все чаще предпочитают традиционным сезонным дачам круглогодичное загородное жилье. Информация об этом содержится в исследовании портала «Мир квартир».

Почти половина предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья сконцентрирована в пяти районах

В Одинцовском, Истринском, Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах выставлено на продажу почти 45 тыс. домов и дачных участков. Размер последних, как правило, составляет 12-14 соток, но сохраняется популярность и традиционных наделов в 6 соток (приблизительно четверть всех объявлений). Что касается домов, то в Красногорском и Ленинском районах большинство лотов имеют в площадь в 150 кв. м, в Электростали — 90 кв. м. Стоимость сотки земли может отличаться на порядок, в зависимости от расположения. В отдаленном Каширском районе она находится на отметке 60 тыс. рублей, а в примыкающем к Москве Красногорском — достигает 770 тыс. рублей. Средний ценник для подмосковных участков — это порядка 300 тыс. рублей за сотку. После неудачного для загородного строительства периода вновь наметился рост интереса к подмосковной недвижимости. В первом квартале текущего года в Яндексе зафиксировано на 13% больше запросов, связанных с покупкой частного дома, чем за аналогичный период 2017 года. Данная статистика приводится в пресс-релизе Rockwood Development.


Источник: cottage.ru

Читайте также