Новости загородной недвижимости за неделю

Новости загородной недвижимости за неделю
Новости загородной недвижимости за неделю

Ямочный ремонт на дорогах Подмосковья будет завершен к 1 июля

16 апреля стартовали мероприятия по устранению ям и выбоин на дорогах Подмосковья. На первом этапе они будут производиться на небольших участках (до 100 погонных метров) на основных автомагистралях. Среди приоритетных направлений — маршруты, которые будут задействованы в рамках подготовки и проведения FIFA-2018 (37 участков общей протяженностью свыше 90 км). С 15 мая работы начнутся на второстепенных транспортных коммуникациях. Всего планируется устранить полмиллиона ям и отремонтировать 3,2 тыс. км дорожного покрытия. Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, «контроль за качеством работ будет осуществляться через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры — СКПДИ». Данную информацию распространила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В Барвихе завершено строительство особняка по проекту Захи Хадид

Это единственный в мире частный дом, спроектированный покойной Захой Хадид. Его собственником является совладелец девелоперской компании Capital Group Владислав Доронин. Дом выполнен в виде космического корабля, и вмещает в себя 20-метровый бассейн, ночной клуб, спа-комплекс, спортзал и японский сад. Общая площадь составляет 3,3 тыс. кв. м. Стоимость объекты оценивается в 140 млн долларов. Изначально футуристический особняк в Барвихе должен был сыграть роль свадебного подарка для модели Наоми Кэмпбелл. Но в 2012 году она рассталась с Владиславом Дорониным. Данные подробности приводятся в материале журнала Architectural Digest.

Добровольные пожарные дружины появятся в СНТ Подмосковья

Необходимость данной меры продиктовано тем, что небольшая часть садоводческих товариществ осталась неохваченной госпрограммой «Безопасность Подмосковья». «Очень важно для повышения пожарной безопасности дачников реализовывать, в том числе, компенсационные мероприятия — создавать добровольные дружины, организовывать системы оповещения жителей в случае пожара, обустраивать и содержать в надлежащем состоянии пожарные водоемы и гидранты»,— указывается в сообщении  пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Главными причинами пожаров на дачных участках в документе названы неправильная эксплуатация печей и мангалов, а также несанкционированный пал травы.

Москва профинансировала строительство 20 детских площадок в садовых товариществах

Речь идет о товариществах, организованных правительством Москвы для льготных категорий граждан. По их запросам из столичного бюджета были профинансировано строительство детских площадок в Московской области и некоторых соседних регионах. Об этом говорится в релизе пресс-службы Департамента развития новых территорий города Москвы.

Источник: cottage.ru

Читайте также