Снижение цен на загородную недвижимость - плюс или минус

Снижение цен на загородную недвижимость - плюс или минус
Снижение цен на загородную недвижимость - плюс или минус

В последнее время на рынке загородной недвижимости наблюдается большой спад в цене. В Подмосковье зафиксировано снижение на 8 процентов, а в других областях России спад может достигать даже 30 процентов.

Дешевеет все: и земельные участки, и коттеджи. Однако радоваться не стоит, ведь снижение цен обусловлено соответственным ухудшением качества проектов застройщиков, которые понемногу начинают сворачивать свою деятельность на этом рынке.

Компании понимают, что рынок в этой сфере становится нерентабельным, и потому пытаются быстрее распродать то, что уже есть.

Чтобы максимально сократить расходы своих компаний, застройщики стремятся убрать из проектов все, что могут. Только за последнее десятилетие в поселках Московской области закрылось огромное количество ресторанов и тренажерных залов. И речь не только об «обычных» районах, но и об элитных. Но дело не ограничилось на «развлечениях», ведь разного рода ограничения добрались и до самых стандартных удобств в виде централизованной системы водопровода и канализации, которая в последних проектах просто не предусмотрена.

Так что большое снижение цен на недвижимость идет рука об руку с ухудшением качества и дополнительными расходами на обустройство.

Читайте также