Спрос на дома от $5 млн увеличился на 76%

Спрос на дома от $5 млн увеличился на 76%
Спрос на дома от $5 млн увеличился на 76%
Впервые за последние три года на рынке загородной элитной недвижимости зафиксирован уверенный рост спроса на самые дорогие объекты. По данным аналитиков компании «Метриум», в 2017 году количество приобретенных домовладений с заявленной стоимостью свыше $5 млн увеличилось на 76%.

Согласно подсчетам экспертов компании «Метриум», в 2017 году на рынке загородной элитной недвижимости наблюдался повышенный спрос на самые дорогие дома – в бюджете свыше $5 млн. В годовом выражении рост числа договоров по таким объектам равен 76%. 

По данным аналитиков «Метриум», доля объектов от $5 млн занимает существенный объем элитного загородного рынка – порядка 14%. Среди всех сделок по приобретению элитных загородных домов, доля лотов с заявленной стоимостью от $5 млн составила 1,7%. Таким образом, предложение превышает реальный спрос в 27 раз.

Сегодня на рынке элитной загородной недвижимости в продаже представлено около 360 объектов стоимостью свыше $5 млн. Причем абсолютное большинство из них – 61% – находятся на Рублево-Успенском шоссе, 18% – Новорижском, 6% – Минском, 4% – Сколковском, 3% – Дмитровском. Остальные 8% самых дорогих домов расположены по Калужскому, Киевскому, Ильинскому, Осташковскому, Пятницкому и Ленинградскому шоссе. 

Источник: zemer.ru

Читайте также