Топ-10 самых доступных и готовых новостроек Новой Москвы

Топ-10 самых доступных и готовых новостроек Новой Москвы
Топ-10 самых доступных и готовых новостроек Новой Москвы

Специфика первичного рынка Новой Москвы такова, что к моменту ввода в эксплуатацию в жилых комплексах остается крайне мало нереализованных квартир. На сегодняшний день менее 10% лотов в Троицком и Новомосковском административном округах продаются в готовых домах. Во многом это связано с высоким спросом на жилье на присоединенных территориях, а также стремлением покупателей приобрести квартиры на ранних этапах строительства по минимальным ценам. Впрочем, как отмечают эксперты ЦИАН, в Новой Москве можно недорого купить недвижимости и в уже сданном доме. Аналитики составили рейтинг самых доступных и готовых жилых комплексов Новой Москвы.

При составлении рейтинга аналитики ЦИАН рассматривали сданные в эксплуатацию корпуса, отбирая в них самые доступные по цене варианты. В топ-10 учитывались только лоты, реализуемые без отделки, как от застройщика, так и от частных инвесторов.

Диапазон стартовых цен в первой десятке составил от 2,15 млн до 5,3 млн рублей. 8 из 10 самых доступных готовых новостроек расположены в Новомосковском административном округе, а в Троицком – только два проекта. Эти два жилых комплекса и заняли первые строчки рейтинга.

Открывает рейтинг самых доступных и готовых новостроек Новой Москвы жилой комплекс «Новое Бутово». Этот проект стартовал еще до присоединения данной части Подмосковья к столице, но до сих пор в нем продолжают строиться новые корпуса. Приобрести жилье можно и в уже сданных. Минимальный уровень цен на сегодняшний день составляет 5,3 млн рублей. Это бюджет покупки квартиры площадью 37,5 кв. м. 

Девятое место у жилого комплекса «Андерсен». Здесь также продолжается стройка, однако в продаже представлены и введенные в эксплуатацию корпуса. В одном из них можно приобрести квартиру без отделки площадью 60 кв. м за 5,2 млн рублей. Стоит отметить, что это самый просторный лот в десятке. 

8 место. ЖК «Бутовские аллеи». Жилой комплекс «Бутовские аллеи», напротив, уже полностью сдан. Это малоэтажный проект, в составе которого построены трехэтажные дома. Минимум составляет 4,5 млн рублей за квартиру площадью 40,2 кв. м. 

Седьмое место у жилого комплекса «Внуково 2017», расположенного рядом с одноименным аэропортом. В соответствии с названием, новостройка была сдана в эксплуатацию в конце 2017 года. Квартир в готовых корпусах в продаже осталось не много, самая доступная обойдется в 3,8 млн рублей (41,5 кв. м). 

На шестом месте идет компактная студия площадью 25,5 кв. м, выставленная на продажу в жилом комплексе «Новая Звезда». Это один из самых маленьких лотов в данном рейтинге. Покупателю он обойдется в 3,5 млн рублей. 

Замыкает первую пятерку жилой комплекс «Санрайс». Новостройка расположена в поселении Воскресенское в десяти минутах езды от станции метро «Бунинская аллея». За 3,4 млн рублей в этом проекте предлагается однокомнатная квартира площадью 40,13 кв. м. 

Жилой комплекс «Внуково Парк» на старте продаж назывался «Зеленая Москва», однако после ввода в эксплуатацию девелопер решил провести ребрендинг. Впрочем, на доступности цен это не сказалось: квартиры в комплексе предлагаются по цене от 3,37 млн рублей, что позволяет ему занимать четвертое место. 

Третье место достается жилому комплексу «Баркли Медовая Долина», который строит один из самых известных девелоперов дорогого жилья. В Новой Москве застройщик предложил покупателям полную противоположность – доступное жилье по минимальным ценам. В частности, в готовых корпусах цены начинаются от 2,6 млн рублей за студию 25,2 кв. м. 

Жилой комплекс «Кутузовские березы» является самой удаленной новостройкой в Новой Москве – расстояние до МКАД составляет более 50 км. При этом всего за 2,5 млн рублей здесь можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м в готовом доме. 

Лидером рейтинга самых доступных и готовых ЖК Новой Москвы становится проект «Борисоглебское». Он также расположен на значительном удалении от МКАД – около 35 км. В качестве компенсации за расстояние покупатель получает крайне выгодные цены: всего 2,15 млн рублей за «однушку» площадью 33,5 кв. м.

Читайте также