Цены на жильё в новой Москве выросли

Цены на жильё в новой Москве выросли
Цены на жильё в новой Москве выросли

Средняя стоимость квадратного метра за 1-й квартал 2018 года составила более 104 тыс. рублей. Это на 4,8 % выше показателей конца прошлого года.

Не смотря на то, что продажи стартовали сразу в 7-и новых жилых комплексах, общий объём предложения снизился на 13,2%. Как отмечают эксперты агeнтства «Метриум», причиной этого стал повышенный спрос на рынке недвижимости, что и привело к увеличению цен.

Таким образом на конец 1-го квартала 2018 года больше всего выросла средняя цена на студии. Их стоимость составила 3 млн. рублей (+15%). «Однушки» в среднем стоят 4,3 млн. рублей (+6%), а «двушки» - 5,9 млн рублей (+3%). Трёхкомнатные квартиры подорожали всего на 1%, достигнув цены в 8,7 млн. рублей.

Аналитики из компании «НДВ-Супермаркет недвижимость» считают, что цена на «квадраты», наоборот, снизилась на 2,5%. По их данным, средняя стоимость квадратного метра за 1 квартал 2018 года упала ниже 100 тыс. рублей. При этом больше всего изменения коснулись бизнескласса. В этом сегменте цена упала более чем на 13%.

Наиболее популярные предложения на рынке в новой Москве в ЖК «Москвичка». Здесь студию в 20 «квадартов» можно приобрести всего за 2,3 млн рублей. Также доступны одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры.

Несколько выше цены в ЖК «Испанские кварталы» от застрaйщика «А101». За студию площадью 23 кв. метра придётся заплатить от 3 млн рублей.

Источник: novostroy.ru

Читайте также