В 2017 году в Новой Москве и Подмосковье выросла доля ипотечных сделок с «загородкой»

В 2017 году в Новой Москве и Подмосковье выросла доля ипотечных сделок с «загородкой»
В 2017 году в Новой Москве и Подмосковье выросла доля ипотечных сделок с «загородкой»

По итогам прошлого года в сегменте загородной недвижимости Новой Москвы и Московской области зафиксирован рост доли ипотечных сделок.

Наибольшая доля зафиксирована в таких форматах, как квартиры в малоэтажных корпусах и таунхаусы. В зависимости от проекта, 30-60% квартир в малоэтажных домах приобретается в ипотеку. В категории таунхаусов данный показатель составляет 35-70%.

В 2017 году наблюдалась новая волна спроса на таунхаусы. Данный тип домовладений значительно доступнее коттеджей, при этом также позволяет москвичам жить в более просторном жилье за городом. Наиболее перспективными проектами в данном сегменте являются загородные комплексы с объектами стоимостью 5-10 млн рублей, качественной инфраструктурой и хорошим местоположением.

Росту доли ипотечных сделок способствовали специальные акции и банковские продукты для покупателей, а также планомерное снижение ставок.

Например, квартиры ЖК KASKAD Park и KASKAD Park-2, таунхаусы и квартиры в ЖК «Парк Апрель» и «Домодедово Таун», а также таунхаусы в ЖК «Александрия Таун» можно приобрести, воспользовавшись ипотекой с господдержкой для семей с детьми по ставке 6% годовых на сумму до 8 млн рублей.

Воспользоваться кредитом могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Процентная ставка 6% действует в течение 3-х лет при рождении второго ребенка и в течение 5-ти лет при рождении третьего ребенка.

В KASKAD Park, а также в ЖК «Домодедово Таун» действует программа «Ипотечные каникулы» до конца строительства, разработанная совместно с банком «УралСиб». Кредит выдается на срок до 25 лет при 20%-ном первом платеже. Ипотечная ставка – 10,9%.

Покупатели объектов, которые оформят ипотечный кредит далее, до момента ввода объекта в эксплуатацию + 3 месяца (к примеру на ремонт), смогут выплачивать банку всего лишь половину стоимости будущего платежа.

Воспользоваться ипотечными каникулами могут и покупатели дуплексов в загородном комплексе «Середниково Парк».


Источник: mosposelok.ru

Читайте также