В администрации Балашихи опровергли информацию о продаже земли частникам вместе с людьми

В администрации Балашихи опровергли информацию о продаже земли частникам вместе с людьми
В администрации Балашихи опровергли информацию о продаже земли частникам вместе с людьми

Администрация городского округа Балашиха не продавала жилые дома в частную собственность племенному зверосовхозу «Салтыковский», говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, в Балашихе администрация продала землю ОАО «Племенной зверосовхоз «Салтыковский» вместе с жилыми домами. Теперь коммерсанты отрезали от газа 100 человек, требуя немедленно покинуть их частную собственность. Пресс-служба администрации данную информацию не подтвердила.

«Пять двухэтажных домов по адресу: Кучинское шоссе, владение 2 - находятся в муниципальной собственности. Часть квартир в этих домах приватизирована жильцами. Жилые дома в частную собственность племенному зверосовхозу «Салтыковский» администрация городского округа Балашиха не продавала. Земельный участок под домами и на расстоянии 50 метров от домов находится в неразграниченной государственной собственности», – говорится в сообщении.

Отключение домов от газа в администрации объяснили отсутствием заключенных договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Только три из пяти домов заключили договоры на обслуживание с АО «Мособлгаз».

«В связи с отсутствием договоров на техническое обслуживание филиал АО «Мособлгаз» «Балашихамсжрайгаз» приостановил поставку газа в газоиспользующее оборудование домов по адресу: Кучинское шоссе, владение 2, строение 3, строение 16, строение 10, строение 6», – говорится в сообщении.

Администрация Балашихи неоднократно проводила встречи с собственниками жилых помещений по этой проблеме, но те отказываются от заключения договора на техническое обслуживание.

«После заключения договора либо после предоставления копии договора с другой специализированной организацией газоснабжение многоквартирных жилых домов будет восстановлено», – заключается в сообщении.

Источник: mosposelok.ru

Читайте также