Власти Подольска планируют снести самовольно построенные коттеджи возле деревни Бородино

Власти Подольска планируют снести самовольно построенные коттеджи возле деревни Бородино
Власти Подольска планируют снести самовольно построенные коттеджи возле деревни Бородино

Администрация подмосковного Подольска планирует мероприятия по сносу самовольно построенных домов и коттеджей возле деревни Бородино, говорится в сообщении комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа.

Комитет не рекомендует приобретать недвижимость в малоэтажном жилом комплексе вблизи деревни Бородино, так как строительство там осуществляется незаконно. На базе данной застройки созданы: ЖСПК «Кузнечики», ЖСК «Красивый дом», ЖСПК «Бородино», «Бородино-2», «Бородино-3», «Бородино-4», ЖСПК «СтройЭлит», ЖСПК «Подольский», ЖСК «Новый дом», НП КП «Кузнечики», застройщик Слепнев.

«С руководителями данных организаций провели совещание, их предупредили о недопустимости самовольного строительства, а также дали разъяснения о порядке решения вопроса дальнейшей застройки территории. Согласование проектной документации на подключение жилых корпусов к центральным коммуникациям не представляется возможным. Администрацией Подольска в настоящее время проводятся мероприятия по решению вопроса сноса самовольных построек на данной территории», - говорится в сообщении.

Ранее ОАО «Подольский производственный холдинг» разделило землю на территории бывшего пионерского лагеря «Кузнечики» и распродало земельные участки с объектами недвижимости организациям и физическим лицам. Территория имеет категорию «земли особо охраняемых территорий и объектов», вид разрешенного использования земельных участков - «для использования и обслуживания объектов недвижимого имущества».

Согласно правилам землепользования и застройки территории горокруга, указанная территория отнесена к зоне объектов отдыха и туризма, жилье там не предусмотрено. Ранее на данную территорию разработали и согласовали генплан застройки оздоровительной базы отдыха.

На территории построили коттеджи, многоквартирные жилые дома и продолжают строительство. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов и многоквартирных жилых домов не оформлялось. По некоторым домам имеются решения суда о признании за жилищно-строительными потребительскими кооперативами права собственности на многоквартирные корпуса базы отдыха.

Застройка многоквартирными жилыми домами этой территории происходит хаотично, с нарушением норм, в том числе пожарных, отсутствуют объекты социального назначения, что в последующем повлечет негативные нарекания жителей.


Источник: mosposelok.ru


Читайте также