ЖК «Вишневый сад» на «Мосфильме» построят до конца 2024 года

ЖК «Вишневый сад» на «Мосфильме» построят до конца 2024 года
ЖК «Вишневый сад» на «Мосфильме» построят до конца 2024 года
«Строительство офисно-жилого комплекса будет осуществляться поэтапно. Инвестиционный проект планируется завершить в 2024 году», – рассказали в пресс-службе киноконцерта АГН «Москва». Ранее в пресс-службе Москомархитектуры сообщили, что согласован проект производственного-культурного центра и жилого комплекса с офисными площадями на базе ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» на ул. Мосфильмовская, д. 1 в районе Раменки. ЖК, проект которого разработало английское архбюро John McAslan+Partners с проектным бюро АПЕКС, получил название «Вишневый сад». 

Площадь жилого комплекса составит около 162 тыс. кв. м. Он будет состоять из пяти многоэтажных домов: трех восьмиэтажных, одного девятиэтажного и одного 12-этажного. Их объединит подземный этаж с автостоянкой на 272 машины.

Для развития производственной базы «Мосфильма» также возведут два павильона – съемочный и складской. Они появятся на месте сносимого пиротехнического цеха и складов.

Киносъемочный павильон площадью 2,5 тыс. кв. м и пятиэтажное здание хранилища комплекса сценическо-постановочных средств площадью 15,5 тыс. кв. м планируется ввести в августе. Объекты «Мосфильма» строятся за счет инвестора.

Часть помещений в пятиэтажном здании отдадут под административно-бытовые нужды. На втором и третьем этажах разместятся зоны для реквизита. В цокольном этаже появится стоянка для ретроавтомобилей и стилизованных под старину конных повозок.

В производственно-культурном центре будут проводиться экскурсии. Одноэтажный павильон предназначен для съемки фильмов. Также здесь разместятся гримерные комнаты, раздевалки, костюмерные.

В павильоне одновременно смогут находиться до 200 человек. Это режиссеры, гримеры, операторы, осветители и актеры.

Рядом появится наземная парковка. На территории высадят деревья и кустарники, установят фонари, а также лавочки для отдыха.

Источник: stroi.mos.ru










Читайте также